segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Nachos para vegetarianos

Bom, peguei essa receitinha já tá com um tempo e estou morrendo de curiosidade de fazê-la. Apenas troquei a opção da carne moída pela soja. O restante é tal qual o chef mandou :)

Ingredientes:

  • 1 kg de soja

  • 5 colheres de sopa de óleo

  • 1 cebola grande ralada

  • 5 dentes de alho amassados

  • 2 pacotes de Doritos (grande)

  • 200 g de queijo cheddar (aquele de bisnaga)

  • 1 colher e 1/2 de sopa bem cheias de pimenta chilli

  • 3 colheres de sopa de molho inglês

  • Sal e temperos como ervas finas, manjerona e outros, a gosto


  • Para o sour cream:

  • 1 caixinha de creme de leite (o de caixinha é menos consistente, por isso é melhor)

  • 1 pote de cream cheese

  • 2 colheres de sopa de vinagre branco

  • Suco de 1/2 limão


  • Modo de Preparo:
    1. Para o preparo do sour cream, bata no liquidificar o creme de leite, o cream cheese, o vinagre e o limão
    2. Reserve
    3. Coloque numa panela o óleo a cebola e o alho e doure, em seguida acrescente a soja e frite bem
    4. Então coloque os temperos do seu gosto, o sal, o molho inglês e a pimenta chilli
    5. Depois de preparada a soja, forre uma travessa com o doritos, coloque a soja por cima, depois o sour cream e por último o queijo cheddar
    6. Coloque no forno por cerca de 15 minutos numa temperatura de cerca de 180º graus
    7. Está pronto!
    É uma comida apimentada, deliciosa! Não esquecer o segredo da receita, a pimenta chilli, que é uma iguaria mexicana. Para quem gosta, aí vai à gosto de cada um. Ainda não fiz, por enquanto só namoro a receita, depois posto as fotos aqui do passo à passo.

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